Keita Balde è stato proclamato vincitore della Coppa d'Africa con il Senegal dopo aver battuto l'Egitto ai calci di rigore in finale per 4 a 2 in un pareggio a reti inviolate nei tempi regolamentari.

Per la prima volta nella storia, i 'Teranga Lions' sono diventati i re del continente africano in una finale in Camerun. Il calciatore cagliaritano, nonostante abbia giocato solo 65 minuti nel torneo, ha scritto il suo nome a lettere d'oro nella storia del calcio africano.

Di genitori senegalesi, pur avendo la possibilità di giocare con la Spagna, ha deciso di difendere le sue radici. Infatti durante la sua carriera calcistica giocò anche al Barcelona. Il suo talento non passò inosservato per l'FC Barcelona, ​​​​che lo ha incorporato a La Masia nel 2004. L'esterno sinistro, abile e veloce, è diventato una delle perle delle categorie inferiori del Barça, dove ha segnato quasi 300 gol fino al 2010. Proprio per questo l'FC Barcelona club sui social lo elogia:

"Keita Baldé, prodotto di La Masia. Campione d'Africa".